E-Pumpe funktioniert nicht

Antworten

Topic author
brambode
Beiträge: 4
Registriert: Mo 18. Mai 2020, 18:13

E-Pumpe funktioniert nicht

Beitrag von brambode » Mi 20. Mai 2020, 10:19

Hallo Zusammen

Ich habe eine Frage. Habe seit über 40 Jahren einen Brunnen im Garten. Angeschlossen sind eine Schwengelpumpe und ein T-Stück unten für den Anschluß einer E-Pumpe.

Mit der Schwengelpumpe kann ich Wasser fördern, mit der E-Pumpe kommt nur heiße Luft.

Habe die E-Pumpe mit Ansaugschlauch bei einem Nachbarn getestet der auch einen Brunnen hat, da funktionierte es problemlos.

Meine Frage an euch : Woran kann es liegen, nirgendwo zieht die Pumpe hörbar Luft an.

Wasser ist ja da, sonst würde die Schwengelpumpe nicht funktionieren.

Wer kann mir bei meinem Problem weiterhelfen ?? Der Sommer wird sehr trocken werden......!
Benutzeravatar

Plunschmeister
Beiträge: 3049
Registriert: Do 1. Aug 2013, 18:11

Re: E-Pumpe funktioniert nicht

Beitrag von Plunschmeister » Mi 20. Mai 2020, 11:50

Hallo,
einige Bilder vom Anschluss der Pumpen wären hilfreich.
Bilder bitte auf picr.de hochladen.
„Das Wasser ist die Kohle der Zukunft" Jules Verne (1870)
* 2712193509122015*
Gruß PM

Topic author
brambode
Beiträge: 4
Registriert: Mo 18. Mai 2020, 18:13

Re: E-Pumpe funktioniert nicht

Beitrag von brambode » Mi 20. Mai 2020, 12:26

Habe drei Bilder auf picr.de hochgeladen
Benutzeravatar

Eriberto
Beiträge: 910
Registriert: So 15. Jun 2014, 12:51

Re: E-Pumpe funktioniert nicht

Beitrag von Eriberto » Mi 20. Mai 2020, 13:06

brambode hat geschrieben:
Mi 20. Mai 2020, 12:26
Habe drei Bilder auf picr.de hochgeladen
Und wo sind die Links???
Gruß
Florian

Topic author
brambode
Beiträge: 4
Registriert: Mo 18. Mai 2020, 18:13

Re: E-Pumpe funktioniert nicht

Beitrag von brambode » Mi 20. Mai 2020, 16:56

Hallo Florian

Links habe ich natürlich keine. Die Bilder habe ich heute morgen privat gemacht
Benutzeravatar

Plunschmeister
Beiträge: 3049
Registriert: Do 1. Aug 2013, 18:11

Re: E-Pumpe funktioniert nicht

Beitrag von Plunschmeister » Mi 20. Mai 2020, 16:59

Hier einmal die Vorgehensweise:
http://brunnen-forum.de/viewtopic.php?f=58&t=93
„Das Wasser ist die Kohle der Zukunft" Jules Verne (1870)
* 2712193509122015*
Gruß PM

Topic author
brambode
Beiträge: 4
Registriert: Mo 18. Mai 2020, 18:13

Re: E-Pumpe funktioniert nicht

Beitrag von brambode » Sa 23. Mai 2020, 22:05

BB-Code für Direktanzeige in Foren
Bild
BB-Code für Galerie mit verlinkten Thumbnails
Bild
HTML-Code für die Verwendung in Auktionen, Blogs etc
<img src='https://up.picr.de/38583384lv.jpg' border='0' />

Yomogi
Beiträge: 14
Registriert: Mi 20. Mai 2020, 12:24

Re: E-Pumpe funktioniert nicht

Beitrag von Yomogi » Sa 23. Mai 2020, 22:54

Tausche mal diesen grauen Anschlussschlauch (inkl. dieser schrecklichen Bajonettverschlüsse) gegen einen Panzerschlauch aus!

Und das Rückschlagventil ist eingehanft oder mit Teflonband verschraubt (das sieht mir nämlich nach weder noch aus)?
Antworten